2017全国并行应用挑战赛喜传捷报

第五届“英特尔杯”全国并行应用挑战赛(简称PAC2017)经过一年多的精心筹备和激烈鏖战,总决赛于2017年10月21日在合肥举办的HPC China2017会议上落下帷幕。由我校超算中心洪正国老师带队的“武汉大学DFT Group队”不负众望,获得并行基金赛区应用组优胜奖。据悉,该超算团队由我校物理科学与技术学院刘惠军老师课题组成员组成,队长为范登栋博士。

全国并行应用挑战赛(PAC,http://www.pac-hpc.com/)是由中国计算机学会高性能计算专业委员会指导、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和英特尔(中国)有限公司主办,北京并行科技股份有限公司承办,在全国范围(含大陆、香港、澳门、台湾)展开的最大规模的并行应用挑战赛。PAC赛事以高性能计算与专业应用交叉学科著称,既考核参赛选手计算机技术水平和高性能计算能力,更考核将前两者应用到计算科学与工程专业应用领域的综合能力。通过培养学生理论与实践相结合的能力,促进学生相互交流、开阔眼界,也为日益扩大的并行计算行业储备高端人才。PAC大赛自2013年创办以来,受到各参赛单位及专家的倾力支持,从规模、赛制到比赛项目都有了很大的发展,2017年参赛队伍首次突破300支。在国内培养和发现了一批具有真实操作技能和团队协作精神的高素质优化人才。

 

我校超算中心自2016年建立以来,积极组织各种高性能计算相关的交流与培训活动,大力倡导我校师生加强计算机系统设计能力和兴趣的培养。武汉大学此次参赛队学生的综合素质受到国内外同行专家的高度评价。也为我中心开展后续的工作注入了一剂有力的“强心剂”。

 

 

Posted in 其他, 新闻公告.